中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015年“金秋助学”活动在郑州启动

河南教育厅    2015-08-24    

我省2015年度“金秋助学”启动仪式在郑州举行
 
  8月21日,由省总工会、省教育厅联合开展的2015年“金秋助学”活动启动仪式在河南工会大厦举行。省委副书记邓凯、省政府副省长徐济超、省政协副主席邓永俭出席启动仪式,省人大常委会副主任、省总工会主席张大卫在启动仪式上发表讲话。省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟参加仪式并代表主办方接受捐资单位和个人代表捐款,同时向家庭经济困难学生代表发放了助学金。
  
  “金秋助学”活动是省总工会和省教育厅组织开展的家庭经济困难学生资助项目,旨在通过组织社会各界捐助资金,帮助家庭经济困难职工子女圆大学梦。2015年的工作重点是解决困难职工特别是困难农民工家庭子女上学难的问题,确保每一位困难职工和困难农民工家庭子女按时入学。目前,今年“金秋助学”活动已筹集资金8393.4万元,预计资助困难职工和农民工子女37714人。同时,通过加强高校所在地工会和生源地工会的沟通协调,延伸助学链条,促进享受国家优惠政策后仍需要帮扶的农民工家庭高校毕业生顺利实现就业。
  
  自2004年开展“金秋助学”活动以来,共筹集助学资金7.46亿元,资助困难学子36.4万人,取得了良好的社会效应,已成为一项关爱学子、温暖人心的民生工程、阳光工程。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com