中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

第四届中美(国际)机器人挑战赛将在郑州举行

      2017-05-18    

  来自全国知名中学的高中生同台竞技机器人,会是怎样的场景?

  2017年7月19日-29日,2017第四届中美(国际)机器人挑战赛(简称2017CRC),即美国知名机器人赛事FRC(即FIRST机器人挑战赛)季后赛将在郑州举行。

  ◆全国参赛队伍近80支,将突破CRC记录

  本届赛事由郑州教育局联合中国城市青少年机器人联盟,中国高中创客教育联盟主办,郑州市第二中学,深圳市搭搭乐乐文化传播有限公司承办,郑州师范学院协办。

  FRC国际正式赛区的队伍数最大66支,绝大部分赛区在40-60支队伍之间。2017CRC(郑州)参赛队伍预计将扩大到70-80支,将超过国际最大赛区规模,同时也将创CRC中国的最高水平。

  截至目前,已经确定的国内参赛队伍有:人大附中,北京高中联队,上海交大附中,华师大二附中,上海市西中学,上海外国语大学附属中学,深圳高级中学,苏州外国语中学,济南外国语中学,昆明高中联队,青岛崂山联队,南充联队,泉州五中等。

  届时,将邀请世界比赛的裁判团队来国内主持赛事,邀请包括来自美国,巴西,澳大利亚,加拿大,土耳其,法国,墨西哥等约16支FRC总冠军,区域冠军战队与国内的队伍进行比赛,交流,美国公立排名第一的高中托马斯.杰弗逊科技高中也将参赛。

  ◆什么是FRC和CRC?

  FRC始于1989年,系美国非盈利组织FIRST旗下全球影响力最大的机器人比赛。

  2017年,全球约3500支FRC队伍近10万名高中生参加比赛:麻省理工,耶鲁大学等100余所世界著名大学为改赛事提供超过5000万美元的奖学金:全球超过200家世界五百强企业如波音,谷歌,IBM,通用,高通等为赛事提供赞助:美国前总统克林顿,布什,奥巴马曾为FRC总决赛致词。

  FRC由于其项目设计的高科技,对抗性,综合性,观赏性,趣味性,以及评判标准的客观,公正,透明,权威,已成为美国常青藤学校选拔卓越学生的重要标准之一,优秀者常青藤学校会全额奖学金录取,麻省理工学院每八个学生就有一个参加过FRC。

  2013年中国首支队伍前往美国参加FRC比赛。2017年3月,郑州市第二中学作为河南省唯一一支FRC队伍,参加了在深圳举行的第26届"FTRST机器人挑战赛"(FRC)中国赛区选拔赛,荣获新秀启发奖和安全徽章两项大奖。

  CRC是经FIRST官方认可的FRC季赛后,也是目前世界范围最具影响力的赛事。FRC,CRC已与多所知名国内外高校广泛合作,积极探索高考制度改革途径,成为学生创新实践能力的展示平台,高校招生自主录取的考量平台。

  ◆2017CRC(郑州),哪场活动最吸引你?

  除了机器人挑战赛,2017CRC(郑州)将云集自国内外的教育大咖,共话创客教育未来。看看那场活动是"你的菜"?

  7月18日-25日,CRC创客营活动;

  7月25日-29日,CRC挑战赛;

  7月27日-29日,中美(国际)创客教育校长高峰论坛;

  7月27日-29日,中国机器人校外教育论坛。

  

  

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com