中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

两个班考研、就业率100% 大学生向辅导员齐喊“我爱你

      2017-06-16    

  6月13日下午,新乡医学院三全学院羲和书院生物技术专业和生物工程专业35名毕业生自行组织,向辅导员刘凯老师深情告白。在刘凯老师最后一次查寝之际,他们送上一张"全家福"签名照,并齐声呼喊"我爱你!"

  "刘老师来了,我们按计划来!"寝室长小声提醒大家。刘凯一到寝室就被大家围在中间拉起家常。同学们一边激动的向刘凯老师展示她们的照片墙和纪念册,一边表达对老师的感恩之情。"老师,四年里,谢谢您的关心与鼓励,我们现在就要毕业了,我们真舍不得您。"毕业生刘婷威说。刘凯老师说:"我最大的期望,是看着你们走的更远,将来发展更好。这几天要注意安全,好好享受你们在大学的最后时光。"

  查完寝室后,刘凯老师缓步走到楼下。突然听到一声"刘凯老师,请留步!"回头看,书院的广场上,学生们身着代表着激情与青春活力的红色院服,紧紧的围在一起,一起组成了一颗火红的心。"老师,你辛苦了!""老师,我们舍不得你!""刘凯老师,我们爱你!"此起彼伏的声音,是他们用心喊出的感谢与祝福。毕业生们送上他们精心制作的卡纸。卡纸上有祝福的话语、有感恩的留言,有细心养护的玫瑰,有那留住青春记忆的一张纸笑脸。

  此刻,刘凯哽咽了。他说:"谢谢同学们!看到你们马上就要离开学校了,我也真的是舍不得你们。老师希望你们能永远的感恩自己的父母,永远记住自己的母校,祝愿你们都有美好的未来!"

  "刘老师既严厉又亲切,他不仅要求我们的学习,还重视提高我们的综合素质。非常感谢他这四年来无微不至的关怀,感谢他对我们在考研、找工作时的鼓励与支持。"今年刚考上北京协和医学院研究生的刘楠楠同学说。

  据了解,刘凯老师管理班级重视科学规划。大一时确立学生的学习规划,鼓励学生参加活动,锻炼能力,拓宽视野;大二着重加强学生的组织能力和英语能力;大三帮助学生确立职业规划,确立考研、就业或创业目标;大四指导学生考研、就业和创业。贯彻书院的学长班主任制,由高年级优秀学生担任低年级对应专业班级的班主任,指导学弟学妹的学习和生活。

  辛勤付出,换来了喜人成果。毕业时,他所带的两个小班学生成绩辉煌。生物工程、生物技术专业两个班共38人,考上研究生共15人,其余全部与医院和公司正式签约就业。其中2013级生物工程专业74班被评为学校"先进班集体"。(周玉廷 张梦珂)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com