中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

郑州市中招办重申招生纪律:违规举行小升初考试 上上教育被关停

      2017-06-23    

  郑州市区民办初中招生过程性评价还未开始,郑州一家名为“上上教育”的培训机构就顶风作案、违规进行小升初选拔考试并被关停。为此,6月22日,郑州市教育局中招办再次重申了招生纪律。

  据媒体报道,6月17日,“上上教育”大规模组织小升初选拔考试,声称为郑东新区多所初中选拔生源。当天,实际到场的考生有1300多名。该培训机构声称,将从中选拔前200名考生推荐到郑东新区的初中,考试成绩一周后公布,家长可在“上上教育”机构和“满分家长”教育机构查询,考过即被录取,考不过交钱保录。

  按照规定,义务教育阶段学校坚持划片、相对就近免试入学,严禁采取任何形式的考试选拔生源。“上上教育”此举严重违规。经查,“上上教育”既无教育部门颁发的办学资质,又无工商部门颁发的营业执照,已被教育部门和工商部门联合关停。

  为此,郑州市教育局中招办再次重申:各学校要严格按照省、市教育行政部门规定的招生办法、招生时间、招生区域和招生步骤进行招生,杜绝不按统一部署、不按时间节点擅自招生的行为,严禁违规操作;任何民办学校不得擅自提前开展招生宣传、报名、录取等招生环节的任何工作;任何民办学校不得举办、或与社会培训机构联合举办、或委托社会培训机构和其它社会机构举办、或同意或默许社会培训机构和其它社会机构举办任何形式的违规招生活动。

  同时,郑州市教育局中招办也提醒广大学生和家长: 

  1?郑州市区民办初中招生工作依然实行“统一时间节点、统一评价流程、统一录取”的方式,过程性评价的时间为6月27日—29日,综合素质阶段性评价的时间为7月1日上午9—11点,且仅此一次,这也是民办初中录取时唯一的阶段性评价依据。请家长和学生们一定要擦亮眼睛,莫被社会上培训机构组织的任何形式的选拔考试迷惑,以免耽误孩子的正常学习。

  2?若发现违规招生行为,广大家长可拨打郑州市教育局举报电话0371-86101870进行举报。一经查实,郑州市教育局将依据相关规定进行严肃处理,绝不姑息。

  附: 

  郑东新区教育文化体育局 

  就媒体反映个别学校违规招生情况的调查说明 

  2017年6月19日和20日,郑州电视台商都频道和河南电视台民生频道的相关报道中提到,6月17日下午“上上教育培训机构”以为郑东新区某些学校招收实验班的名义组织小升初选拔考试。看到报道后,郑东新区教育文化体育局高度重视,立即组成调查组,深入涉事学校进行调查。现将调查情况反馈如下:

  经调查,报道中提及的郑东新区外国语学校和郑州市第五十四中学在6月17下午没有组织任何形式的小升初选拔考试,也没有委托任何教育培训机构和培训班进行小升初选拔考试。两所学校与报道中提到的“上上教育培训机构”没有任何瓜葛和来往。郑东新区其他中学也不存在委托教育培训机构进行过小升初选拔考试的现象。

  小升初入学工作政策性强、涉及面广,事关人民群众的切身利益和社会稳定。今年,郑东新区的小升初工作严格按照郑州市教育局的有关规定,坚持划片、相对就近免试入学的原则,在区招生办的精心组织下正平稳有序进行。郑东新区教育文化体育局将继续加强对小升初入学工作的领导,一旦发现辖区学校有违规违纪招生的现象,将严肃处理。同时欢迎家长朋友和社会对我区的招生工作进行监督。举报电话:53777422

   郑东新区教育文化体育局 

   2017年6月21日 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com