中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017河南高招征集志愿 考生填报注意4点!

  郑州晚报    2017-07-14    

  7月13日,河南2017年高招第一次面向考生征集志愿。提前批、国家专项计划批、对口招生本科和专升本院校公开征集2925个志愿。整个集中录取期间,会有若干次征集志愿。省招生办提醒考生,要及时关注自己的档案运转情况,把握每一次填报志愿的机会,填报征集志愿考生须注意4点。另外,全省第三次网上集中填报志愿已于7月13日18时结束,填报有专科提前批及高职高专批志愿的考生,别忘了在7月15日、16日书面签字确认。
  提醒一 每次填报都要在10小时内完成

  每批次录取结束时,省招生办都会对生源不足的学校公开征集志愿。届时,未被投档且满足成绩等条件要求的考生可以选择填报征集志愿。征集志愿投档时,以当次征集的志愿为投档依据,即使原来报有这些学校志愿,也应重新填报志愿。除了艺术类外,征集志愿均按平行志愿投档。跟集中填报志愿时间持续几天不同,每次征集志愿一般都只有10个小时,即8时~18时。

  提醒二 5种档案状态随时可查

  河南省普通高校招生服务平台会在每个录取批次结束和征集志愿前更新。一般情况下,考生可显示的档案状态有以下5种:自由可投、已经投档、院校在阅、预退档(院校拟不录取该考生,并向省招办提出退档)、预录取。

  征集志愿实行网上填报,考生应确认自己尚未被任何院校录取,已被录取、预录取及阅档状态的考生不可填报。考生须在规定时间内登录河南省招生办公室网站,查阅相关信息,凭本人账号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”查看本人档案运转状态,进入填报志愿界面,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。

  提醒三 部分院校专业或降分备档,不够当批次分数线也要关注

  参照往年情况,一些剩余计划量大,或对考生有的有特殊要求,或地处偏远的院校或专业可能会降分征集志愿。因此,即使考生的分数未达到当批次最低录取控制分数线,仍有机会被投档录取。分数不理想的考生不要轻易放弃。填报之前,考生要进一步查阅《专业目录》及院校招生章程的对应内容,全面了解专业情况和学费标准。

  提醒四 可咨询招生服务大厅

  省招生办要求,征集志愿填报期间,各地须安排专人网上在线解答考生问题。同时,在招生服务大厅为不具备上网条件的考生提供上网填报志愿条件及咨询服务。夏季天气多变,考虑到天气原因可能造成的停电断网情况,我省要求,各地均须启动应急预案。

  河南省招生考试综合服务大厅联系方式,考生可登录河南招生考试信息网查询。

  填报征集志愿

  时间段 8:00~18:00

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com