中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

郑州市举办2017年教师节庆祝暨表彰大会

      2017-09-08    

  为庆祝第33个教师节,2017年9月7日上午8:30,郑州市在黄河饭店二楼召开了“郑州市2017年教师节庆祝暨表彰大会”。

  市委副书记、市长程志明,市人大常委会主任白红战,市政府秘书长王万鹏,市委宣传部常务副部长徐西平,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长戴春枝等领导同志出席会议。会议由副市长刘东同志主持。

  参加大会的人员有:市教育局领导班子成员及各处室负责人;各县(市)、区教育部门负责人;市教育局直属各学校(单位)党政负责人;市属高校负责人;2017年郑州市优秀教师、优秀教育工作者代表;2017年郑州最美教师代表以及学生代表等。

  会上,学生代表向第33个教师节献词;郑州市教育局党组书记、局长李陶然同志作教师节致辞,向全市教育工作者送上节日的祝福,号召广大教师要始终牢记党和人民的重托,把立德树人作为自己的根本任务,以建设国家中心城市舍我其谁的精神状态,不忘初心,坚定前行,让平凡的岗位闪耀出圣洁的荣光!市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长戴春枝宣读《郑州市人力资源和社会保障局郑州市教育局关于表彰2017年郑州市优秀教师和优秀教育工作者的决定》;市委宣传部常务副部长徐西平同志宣读了《中共郑州市委宣传部郑州市教育局郑州市文化广电新闻出版局关于表彰郑州最美教师的决定》;会议表彰郑州市优秀教师404人、优秀教育工作者51人、郑州市最美教师16人。并向郑州市优秀教师、优秀教育工作者代表和郑州最美教师代表颁发了荣誉证书;管城区第三中学教师苏全双作为全市教师代表作了发言。

  市委副书记、市长程志明同志代表市委、市政府向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示崇高的敬意!对今后我市教育事业以及教师队伍建设提出了明确要求。一要肯定成绩,认清形势,切实增强加快发展教育事业的紧迫感和使命感;二要突出关键,把握重点,努力办好人民满意的教育;三要齐心协力,众智众筹,培育助推教育发展的和谐氛围。程志明还对全市广大教师和教育工作者提出了殷切希望,寄望全市广大教师和教育工作者,继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,争做人民满意教师,争创人民满意学校,争办人民满意教育,为郑州加快向国家中心城市迈进贡献教育的力量!

  会后,市委副书记、市长程志明同志视察了二七区陇西小学和郑州四中,并慰问了老师。

  据悉,在2017年教师节期间,郑州市教育局紧紧围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”主题,务实、简朴的开展了一系列庆祝活动。一是坚持为广大教师解难题、办实事、办好事,积极组织开展走访慰问广大教师活动。重点走访慰问乡村一线教师、离退休老教师、贫困教师以及因公殉职教职工家属,肯定他们对学校所作出的贡献,鼓励他们树立信心,乐观地面对工作和生活,让广大教职工充分体会到党和政府的关怀和温暖;二是要求加快落实《郑州市乡村教师支持计划实施细则》等各项保障教师合法权益的惠师政策,全面关注教师身心健康,把对教师的关爱和尊重落到实实在在的行动上,让教师有更多的成就感、获得感、幸福感。三是开展“感恩我最尊敬的老教师”中学生志愿服务活动,以个人或团队志愿服务等形式,采用“一对一”、“多对一”方式,积极为老教师提供心灵关爱,切实为老教师办好事、办实事;四是开展第五届师德巡回演讲报告会活动,活动将持续开展10场,大力宣传“郑州最美教师”和师德优秀教师的典型事迹,传递教育正能量,引导广大教师带头践行社会主义核心价值观,激励广大教师心怀中国梦,努力做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

  郑州市教育局还号召全市广大教师,要以教师节庆祝为契机加强师德师风建设,以饱满的热情和光荣感、使命感,奋发进取,为“做有未来的郑州教育”和办人民满意的教育做出新的贡献。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com