中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018研招调剂咨询会3月9日在郑州大学举行!

  中国教育在线    2018-03-05    

  中国教育在线讯 上个月,2018考研的成绩已陆续出炉,根据预测,国家线也将在3月中旬公布,那么在离国家线公布的这期间还有一段时间,考生们可以提前根据自己的分数,判断自己是否该着手申请调剂,做到有备无患。

  据教育部公布的数据显示,继2017年硕士研究生报名人数高涨之后,2018年硕士研究生报名人数继续高涨,达到238万人,比2017年增加37万人,增幅18.4%,2018考研的压力相比去年更大。

  为方便广大考研君们及时获得关于考研调剂的相关信息,中国教育在线将于3月9日(周五)上午9:00—12:00在郑州大学新校区中心体育馆举办2018河南研招调剂现场咨询会。

  咨询会现场将有广西师范大学、西交利物浦大学、北京城市学院、安徽理工大学、四川理工学院、西安财经学院、天津理工大学、安徽财经大学、宁波诺丁汉大学、华南农业大学、华中师范大学伍伦贡联合研究院等20余所高校参加。届时,考生们可与心仪高校进行面对面、一对一的交流,获得更多调剂机会,实现信息的双向交流与资源匹配。 

  据了解,在教育部科技发展中心的指示与指导下,自2006年起,研招调剂咨询会在全国数十个城市成功举办120场,参与咨询活动的高校达到7000余次,到会咨询考生超过100万人次,活动反响热烈。2018年全国研究生招生调剂咨询会已确定在黑龙江、河南、江苏、山东、陕西、江西、山西、安徽等8个地区举办,活动为全国有调剂需求的学生免费开放。

  2018年全国研究生招生调剂咨询会时间及场次安排

  小贴士:关于调剂,考生还要注意些什么?

  第一,调剂关键是打信息战,所以必须得熟知调剂的条件、程序,“磨刀不误砍柴工”,考生需要花专门的时间精力来做系统化了解。

  第二,要快!不要等到复试被淘汰或者调剂系统开放了才开始考虑调剂的事情,那个时候优质的调剂机会早被瓜分掉了,在知晓初试成绩后,就可以比照往年的分数线来圈定调剂目标,开始主动联系。

  第三,要确定最科学的调剂步骤,如果能校内调剂,一定优先把握这样的机会,校内调剂不行,再重点攻跨校调剂,跨校调剂的同时,要联络自己本科母校的调剂作为兜底,总之,重点突出,步步为营。

  第四,不要害怕“拒绝”,内心要强大。考生在联系调剂时,收到多数的答复是:“我们不考虑!”“现在什么都不知道,再等等看”等等,但只要学校表示出一丝一毫对你感兴趣的倾向,考生都可以给对方寄一个调剂申请书,或者询问清楚他们在招生工作中的时间表,随时跟踪。好的机会都是“淘”出来,拼到最后,比的是耐性。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com