中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

开学第一天 河南师范大学启动校园清洁行动计划

  河南师范大学    2018-03-06    

  35日上午,新学期开学第一天,副校长岳杰勇带领后勤管理处、后勤服务集团、保卫处、综合治理办公室、基建处、校团委等部门负责人,对我校校园环境、综合治理和基础建设工作进行了实地考察,就相关工作进行安排部署。 

  岳杰勇一行先后到东校区沿河走廊、学生宿舍区地下室、待建空地、综合实验楼建设工地进行视察,详细了解了卫生保洁、校园绿化、消防保卫、综合治理、工程建设等方面的工作进展情况、存在的主要问题。在认真听取相关情况汇报后,岳杰勇要求各部门结合实际情况,以“校园清洁行动”为抓手,在校园环境的优化、美化方面多出主意、想办法,加快重点工作的推进力度,同时调动学生志愿者积极参与,为创建美丽校园、文明校园做贡献。 

  岳杰勇指出,实施“校园清洁行动”,建设美丽校园、文明校园,重在落实、重在细节。一要超前谋划、主动作为,站在学校长远发展的角度,未雨绸缪、居安思危,提前做好各项工作的筹备;二要全力以赴、提高效率,对于重点项目、重点工程和突出问题,部门负责人要加强协调处理和督查督办,认真研究制定配套措施和实施细则,努力提升工作实效;三要加大协调、主动联络,坚持合力推进、紧密配合,积极加强与相关机构和部门的沟通,保障重点工作的持续推进。 

  考察结束后,各部门将按照要求,尽快研究出台“校园清洁行动”落实措施,加快推进校园环境建设上新台阶。 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印