中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018郑州中招理化生实验操作考试说明

  中国教育在线    2018-04-10    

  4月11日-14日,郑州市区2018年中招理化生实验操作考试举行,考试按三科共30分计入中招总成绩。记者获悉,郑州市区50310名在籍初中毕业生报名参加了本次考试。

  【郑州市区设4个考点 一对一监考】

  中招理化生实验操作考试,郑州市区共设郑州九中、郑州十一中(新校区)、郑州十九中(高中部)、郑州四十七中(高中部)4个考点。其中,郑州九中、郑州十九中考点各设6个考场,郑州十一中、郑州四十七中考点各设8个考场。

  据了解,由于理化生实验操作考试的特殊性,考试采取“一对一”的监考方式,每个考场24名考生,24名监考员。除此之外,每个考场配备主监考1名,副主监考4名,4个考点共有28名主监考,112名副主监考、672名监考员。

  为提高监考教师素质,郑州市教育局组织理化生教研员及部分高水平的理化生教师制定了详细的评分细则,并组织了培训。每个考点学校于4月9日、10日两天,组织多轮次的模拟考试,确保监考教师在评分时做到标准统一,给分有理,扣分有据,公平公正。

  【考前15分钟抽考场 考试多次随机】

  据介绍,郑州市中招理化生考试设计有专门的准考证,即准考证正面有考生的照片、毕业学校、准考证号、报名序号,背面有《考生须知》,但却没有考试地点、考场、座号。

  原来,考生入考场前15分钟,由检录人员按报名序号依次点24名考生排队,由考生本人抽签定考场、定座号、定试题,严禁代抽或多抽。之后,检录人员将考生所抽签号登记在检录登记表和准考证上,考生按签号所代表的考场、座号随领考员进入考场对号入座。按照要求,考生抽签后不得擅自离开领考员,不得对换签号,否则取消考试资格。

  除了考场、座号、试题随机抽取外,今年郑州市中招理化生实验操作考试所用试题,也是从全省统一命制的四个单元试题中随机抽取两个单元组成的。这种“多次随机”的考试方式,可力避人情干扰,确保公平。

  【考试程序严格 考生请谨记每一步】

  郑州市中招理化生实验操作考试有严格的流程,考生请记好每一步:

  1,考生由各学校领队统一组织赴考,并按实考办(实验操作考试办公室)安排的考试日程、时间到达考点,在休息室候考;

  2,考前15分钟考生抽签,考生未能按时到达考点参加所在组随机抽签者按缺考处理;

  3,考前5分钟,考生在领考员的带领下,在考场门口等候,再次接受证件查验,进入考场后,考生根据监考老师的要求,在试卷、评分表、草稿纸上,填写相关内容;

  4,开考信号发出后,考生开始操作(考试时间15分钟),考生要遵守考场纪律,不得离开考场;

  5,距离考试结束还有3分钟,主监考会提醒时间。

  6,考试后,考生不得带走试卷等有关物品,不得以任何理由参加两次实验考试,如查出重复考试者,考试成绩按零分计算。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com