中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新乡医学院三全学院运动会:500名学生自编团体操告白祖国

  新乡医学院三全学院    2018-04-16    

1978造型

运动会现场

爱三全造型

爱中国

国旗

航拍开幕式

精诚

太阳造型

中国结

  “我将立足医学生誓言,开拓进取,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,为实现中华民族的伟大复兴,为共产主义事业奋斗终生!”4月12日,在新乡医学院三全学院运动会开幕上,500名学子在操场上摆出“爱中国”的巨幅造型,齐声呐喊向祖国告白!

  由红白相间的小伞组成的“南湖红船”乘风破浪,扬帆起航。以梦为标,砥砺前行,团队前方缓缓展开的时间轴,记录了自1921年至2018年,中国共产党成立以来走过的辉煌历程。伴随着激昂的音乐,方队迅速变换成“1978”四个数字,象征党和人民迎来了新纪元。踩着青春的步伐,旋转的小伞又逐渐呈现出了“爱三全”、“爱中国”的字样,用独属于他们的“芳华”舞曲,表达出对祖国的诚挚热爱和对学校的美好祝福。

  坚定不移跟党走,不忘初心再出发。自第一届运动会开始,团体操表演在新乡医学院三全学院已经传承了十多年的时间。除了向祖国告白,此次团体操还有刚柔并济的武术套路,宛如层层波浪的“旗子舞”,彰显生命力的心电图演示,独具韵味的中国风表演。

  台下一张张翘首以待的笑脸,辉映的是一颗颗火热跳动的心。台上人潮涌动,座无虚席。观众都屏息凝气,不想错过任何一刻的精彩表演,啦啦队也按捺不住激动的心情,齐声呼喊:“加油!加油!你们最棒!”现场气氛一时达到了高潮。

  据悉,为了最后一刻的精彩表演,2000余名学生在一个多月之前就开始了训练。2017级学生史璐珂说:“虽然训练真的很苦很累,但大家都在咬牙坚持着。我们不怕风雨,既然做就要做到最好。”

  (王玺秀 周玉廷 赵亚琴)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com