中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

海军“郑州舰”实习舰长韦慧晓为郑州大学师生做国防教育报告

  郑州大学    2018-07-03    

  6月25日至28日,应郑州大学邀请,海军“郑州舰”实习舰长韦慧晓一行6人来郑州大学交流访问,并做国防教育报告。期间,校领导刘炯天、李兴成、贾少鑫、许东升分别会见了韦慧晓一行,就进一步加强“舰校”军民共建,不断扩大“双拥”成果进行了深入交流。

  国防教育报告会于6月26日下午在主校区综合管理中心第一报告厅举行,郑州大学校党委副书记李兴成,学生处、机关党委、武装部有关负责同志,学生党员、入党积极分子、学生干部和国旗护卫队队员代表近500余人参加了报告会。报告会由武装部负责同志主持。

  报告会开始前,李兴成向韦慧晓一行颁发了郑州大学校外辅导员聘书。

  韦慧晓做了题为《奋力走好自己的长征路》的报告,她结合郑大校风,从笃信,关乎世界观;仁厚,关乎价值观;慎思,关乎选择;勤勉,关乎如何实现梦想等四个方面,用平实生动的语言,以讲故事、拉家长的方法和同学们一起分享了她的成长过程,投身国防事业的经历和感受。她希望同学们从小事做起,树立远大理想,珍惜时间,刻苦学习,把学习科学文化知识与加强国防观念有机结合,积极关心支持国防和军队现代化建设,为国家安全与国防建设作出积极贡献。

  报告会后,同学们纷纷表示,要做有信仰、有毅力、有担当、有建树的当代大学生,努力创造出无愧于时代的光荣业绩;要按照习总书记提出的心系“中国梦、强军梦”的使命,真正把心思和精力向提高自身能力素质上聚焦,在实现梦想的道路上努力前行。

  韦慧晓,理学博士,中共十九大代表,现任海军郑州舰实习舰长。曾就读于南京大学、中山大学、大连舰艇学院。2012年1月特招入伍,先后就任海军辽宁舰航海部副航海长、长春舰副舰长、郑州舰副舰长等职务。在学校和入伍期间,多次获得省级和国家级优秀学生干部、优秀共产党员、“五四奖章”、“2008奥运?冠军论坛”优秀青年、“中国百名优秀志愿者”、“全国向上向善好青年”等荣誉称号。 

报告会现场 

校领导会见“郑州舰”实习舰长韦慧晓一行 

韦慧晓做题为《奋力走好自己的长征路》的报告 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com