中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

郑州大学申报的国家“111引智基地”获批立项

      2018-08-10    

  中国教育在线讯 日前,国家外专局和教育部正式公布了2018年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单,郑州大学以橡塑模具国家工程研究中心为主申报的“轻量化及功能化高分子成型与模具创新引智基地”获批立项,全国共有25所地方强校获批,这也是继2016年和2017年后,地方高校第三次集中获批国家111计划。

  校领导高度重视本次申报工作,校长刘炯天院士多次听取申报工作汇报并提出指导意见,韩国河副校长统筹协调安排申报工作,并率队赴北京国家外专局进行项目申报答辩。随后,河南省外专局领导来校实地考察项目申报准备情况并就申报工作提出建议,橡塑模具国家工程研究中心等部门全力配合,积极协作,确保了申报项目顺利开展。本次获批国家“111引智基地”,是我校引智工作的新突破,标志着学校国际化办学进入了新的发展阶段。

  国家“111计划”旨在推进我国高等学校建设世界一流大学的进程,该项目由教育部和国家外国专家局联合实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。(郑州大学)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印