中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

郑州大学科研团队自主研发的“河南美钥健康码”在全省应用

       2020-03-25

  3月17日,省大数据管理局、省卫生健康委员会联合印发《河南省“健康码”使用管理办法》,宣布河南“健康码”正式上线运行,用于新冠肺炎疫情防控期间出行、返岗、复工中显示个人健康状况。
  河南“健康码”全称为“河南美钥健康码”,该技术由郑州大学大数据智能河南省技术工程研究中心徐明亮教授团队自主研发,采用美钥二维码作为线下宣传物料部署,增强了系统的安全可靠性,具有“安全+可控+通用+美丽+智能”特色,是世界领先的二维码技术体系和万物互联美钥码公共服务平台。 
  目前,徐明亮教授团队在此技术领域拥有10余项发明专利,在IEEE TMM等国际顶级期刊发表多篇高水平学术论文。美钥二维码已成功应用于传媒出版、防伪认证、电子证照等重要行业领域,取得了较好的应用效果。
(来源:郑州大学 学生记者 宋瑞雯 王昕宇 撰稿)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com