中国教育在线
中国教育在线
2018年国家杰青获得者正式出炉 河南省1人入选
2018-08-03 12:28:00
作者:
    中国教育在线讯 8月3日,2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单正式出炉。根据国家自然科学基金委员会发布的《关于公布2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单的通告》称,郑州大学作为河南地区唯一一家科研单位入选2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目依托单位。郑州大学化学与分子工程学院教授臧双全以新型银硫团簇材料的定向合成与性能研究项目成为国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人。   

  据悉,2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,共有来自112家单位的200位青年学者入选。而作为我国风向标式的高端科技人才资助项目,国家杰青自实施以来就对入选者要求极高,备受各方关注。此番郑州大学作为河南地区的代表入选,更从一个侧面反映出河南省近些年在教育建设和人才吸引方面所做出的成绩。

  国家杰出青年科学基金 (英文:The National Science Fund for Distinguished Young Scholars,简称:杰青基金) 是国务院1994年批准设立、国家自然科学基金委员会负责管理的专项基金。杰青基金支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,旨在促进青年科技人才的成长,吸引海外人才,培养造就进入世界科技前沿的优秀学术带头人。 (中国教育在线 吴之行)

附完整名单:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻