中国教育在线
中国教育在线
河南“军训课程表”定了 普通高校军事训练2-3周
2018-08-14 09:11:00

    中国教育在线讯  近日,记者从河南省教育厅获悉,省教育厅、省军区战备建设局日前联合印发《关于进一步加强学生军事训练工作的实施办法》(以下简称《办法》),明确到2020年,基本形成管理运行有序、综合效益显著的学生军训新格局。

  《办法》强调,要坚持党对学生军训工作的绝对领导。教育行政部门负责学生军训的计划统筹,军事部门负责学生军训所需承训力量计划调配、施训管理、枪支弹药及模拟训练器材的保障。

  普通高等学校军事技能训练时间为2至3周,军事理论课教学不少于36学时;高中阶段学校军训时间为7至14天,军事知识讲座不少于5个专题。推行错峰训练机制,学校要合理安排,常态化、分批次组织学生参加军事训练。要严格按照学生军事训练教学大纲施教、施训,规范教学内容,严禁以任何理由和方式调减军事训练教育内容和学时数。军训期间因其他工作占用的时间要予以补调,军训相关成绩和训练情况载入学生学籍档案。(河南省人民政府网)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-358622997 2020-09-29 18:02