中国教育在线
中国教育在线
2019年郑州市职业教育成果展示将于5月8日举行 诚邀您观展
2019-05-06 09:59:00

  大力倡导劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,积极响应教育部等十部门关于办好2019年职业教育活动周的要求,5月8日上午9点,2019年郑州市职业教育成果展示暨中职学校参加国赛动员大会将在郑州市商贸管理学校和郑州艺术幼儿示范学校航海路校区(豫英街1号活动现场郑州市业、等职业院校以及技工院校30余家单位,将带来100余项展演,集中展示职业教育发展成果。展演时间从上午9点至下午5点,将集中展示啦啦操航空礼仪国学经典诵读、民族舞、戏曲、面塑糖艺、机器人竞技和机器人工程越野、无人机飞行美容整体造型等活动。现场,各参展单位还将结合各自专业特色,通过内容丰富的展板、形式多样的现场体验、丰富多彩的技能展演等形式,向大家展示各自学校的整体概况、品牌特色,展示学生所学的一技之长。

  自2015年国务院批准设立每年5月份第二周为“职业教育活动周”以来,郑州市迄今已经连续举办了届。今年活动周时间为5月6日-5月12日,主题为“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”。一周时间内,各学校也将组织开展手工制作体验、优秀社团展、技能大赛观摩、创客空间展、便民服务等活动。

  活动当天,郑州市还将举行中职学校参加国赛动员会,参会领导将向参加“2019年全国职业院校中职组技能大赛”的11支郑州市职业院校代表队授旗,以鼓舞士气,再创佳绩。

  普通教育有高考,职业教育有技能大赛”,全国职业院校技能大赛是教育部等37个部门联合组织开展的国家级职业教育学生竞赛活动,是国家推进职业教育改革发展的一项重大制度安排。2019年国赛共有38个赛项,其中教育部主办赛项37个,行业特色赛项1个。郑州市经济贸易学校、郑州市信息技术学校、郑州市电子信息工程学校、郑州市国防科技学校、郑州市财贸学校、郑州市商贸管理学校、郑州市科技工业学校郑州市财税金融职业学院、郑州卫生健康职业学院、郑州市财经学院、郑州市技师学院11所院校的100名学生将参加教育部主办的29个国赛赛项。

(来源:郑州市教育局)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-27 15:50
中国教育在线 2020-10-27 15:06
中国教育在线 2020-10-17 12:57