中国教育在线
中国教育在线
2019郑州中职拟招生55000人 考生可选1至2个专业
2019-05-21 12:08:00
郑州市教育局
作者:

  中国教育在线讯 521日,郑州市教育局发布2019年郑州市中等职业学校招生工作意见》。今年,河南省下达给郑州市中等职业教育招生任务55000人。

  这些人可以报名

  郑州市各中等职业学校招收:应届初中毕业生,往届初中毕业生、未升学高中毕业生、退役军人、农村青年、新型职业农民、农民工、生产服务一线职工、下岗失业人员。

  应届初中毕业生可以参加中招考试,也可以免试注册入学。其他招生对象,可以直接到学校注册入学。

  各校招收的高中毕业生应具有高中毕业资格,原则上单独编班并缩短学制至11.5年,可免修部分公共基础课。学生修满教学计划规定的课程准予毕业。

  可选12个专业

  根据规定,参加考试的郑州市区学校学籍应届初中毕业生采取网上报名方式;在郑务工人员子女及市区以外的考生可由考生或家长携带身份证或户口本到郑州市中招报名点办理报名手续。

  郑州市中招办对参加中招考试的考生统一编排考场,并发放准考证。

  报考郑州市中等职业学校的考生须填报学校名称并选择12个专业。

  未被普通高中录取可选职业学校

  未被普通高中录取的考生,可持中招考试成绩通知单直接到职业学校登记注册。

  报名注册学生多于招生计划或所设专业对文化课要求较高的学校,可通过考试择优录取;根据专业需要进行面试或专业加试的学校,可优先录取成绩优秀者(面试或专业加试的具体时间由招生学校确定)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻