中国教育在线
中国教育在线
河南高职扩招再次补报名时间定了!10月17日9时开始
2019-10-15 17:42:00
作者:

  中国教育在线讯 10月15日,河南省招生办公室发布《关于做好高等职业院校扩招再次补报名工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,河南省高等职业院校扩招再次补报名时间安排在10月17日9:00至21日12:00,将采取实行网上报名与现场确认相结合的办法。《通知》全文如下:

  各省辖市、省直管县(市)招生办公室:

  根据《河南省教育厅办公室关于做好高等职业院校扩招工作的通知》和我省高职扩招工作总体安排。现就做好高等职业院校扩招再次补报名相关工作通知如下: 

  一、报名对象

  具有本省户籍、具有高中阶段教育学历(含普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校)或同等学力、身体健康的应往届中等职业学校和普通高中学校毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民(含农村“两委”干部、新型农业经营主体带头人、乡村社会服务组织带头人、乡村致富带头人、农业技术人员等)、企业在职职工等。

  已参加2019年普通高考报名、对口招生报名和高职扩招报名,但未被录取的考生不再重复报名,原报名仍然有效。  

  二、报名条件

  (一)符合下列条件的人员,可以申请报名:  

  1.遵守中华人民共和国宪法和法律;  

  2.高级中等教育学校毕业或具有同等学力;  

  3.身体状况符合相关要求。  

  (二)下列人员不得报名:  

  1.具有高等学历教育资格的高校在校生、2019年已被普通高校录取的新生(含职业教育对口升学、单独考试招生等);  

  2.高级中等教育学校非应届毕业的在校生;  

  3.在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称“高校招生考试”)的应届毕业生;  

  4.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;  

  5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。  

  三、报名方式与时间安排

  实行网上报名与现场确认相结合的办法,即:考生通过登录河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn),点击首页“网上服务大厅”中的“河南省普通高校招生考生服务平台”(也可直接通过https://pzwb.heao.gov.cn访问服务平台页面,以下简称“考生服务平台”),按要求如实填写基本信息后,向报名点交验报名所需证件,现场照相、身份证件扫描信息,并在打印的报名登记表上签字确认。  

  补报名时间安排:10月17日9:00至21日12:00。  

  各市、直管县招办于10月26日17:00前按照2019年普通高考信息采集要求上传考生照片、身份证等现场采集的考生信息。  

  四、报名地点及手续

  考生在户籍所在的县(市、区)报名,具体由县(市、区)招办按照高考报名管理办法组织实施,一般应安排在招办服务大厅。  

  报名手续:须提供本人身份证、户口簿、学历证明(普通高中、中等职业学校毕业证书或同等学力证明);退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、企业在职职工、村两委干部等还须提供相应证件或证明材料。  

  按照我省制定的高考收费标准执行,即报名费每生15元,信息采集费每生12元,每生共27元,由县(市、区)招办负责收缴并通过网上支付系统统一上缴省招办。  

  五、报名宣传和资格审核

  各地要深刻认识到高职扩招专项工作是党中央、国务院的重大决策部署,充分认识做好报名工作的重要性。加强高职扩招再次补报名的宣传,主动联系有关部门,面向退役军人、下岗失业人员、农民工以及农村等特定生源群体,开展有针对性地宣传,做好报名咨询服务。按照“质量扩招”的要求和“谁主管、谁认定、谁审核、谁负责”的原则,按照政策条件严把考生资格关,确保符合条件的考生应报尽报。对同等学力、年龄17岁以下等报名人员,要加强资格审核。如发现资格造假等问题,要按照有关规定严肃处理,并追究有关人员和领导的责任。  

  六、后续其他安排

  招生学校、专业计划、考试及录取由教育厅下发文件,志愿填报、信息报送等工作由我办另文安排。  

  高职扩招体检工作由招生院校自行组织,执行普通高校招生体检标准。

  (来源:河南省招生办公室)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-358622997 2020-09-29 18:02