中国教育在线
中国教育在线
郑州大学获评“2019年度宣传服务创新高校”
2019-12-31 20:01:00
作者:

  日前,中国教育在线2019年度“研究生教育年度评选”结果正式公布。本次评选共包含“全国信息化建设创新高校”、“全国宣传服务创新高校”、“各学科搜索热度高校”、“各学科关注度高校”,以及各省(市/自治区)“搜索热度高校”、“咨询热度高校”、“关注度高校”等。

  郑州大学获评“2019年度宣传服务创新高校”

  郑州大学是国家“211工程”重点建设高校、一流大学建设高校和“部省合建”高校。文、理、工、医、农等12个学科门类均衡发展,形成多学科交叉、相融互补的育人氛围。学校研究生教育围绕学校确立的综合性研究型的办学定位和“双一流”建设的发展战略目标,以“服务一流、提高质量”为核心,加快一流研究生教育建设步伐。2019年郑州大学在网络新媒体方面宣传方式丰富、宣传效果显著,招生网站搜索量及访问量皆为同类高校中前列。在“2019年度宣传服务创新高校”评选中,郑州大学位列其中。

  据中国教育在线发布的《2020年全国研究生招生数据调查报告》显示,2020年首次突破300万,达到341万人,研究生招生由追求数量向追求质量转变。为向广大考生提供更加精准、有效的高校信息参考依据,使招生单位招录更多优质生源,中国教育在线连续两年举办“研究生教育年度评选”,以考研数据库搜索排名、百度搜索关键词热度指数等网络大数据为基础,评选出各类指标下的优质院校,为高校与考生间搭建良好沟通交流平台。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻