中国教育在线
中国教育在线
河南中医药大学新增“医学信息工程”本科专业 2020年开始招生
2020-03-11 14:59:00

  

  关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知

  日前,教育部发布《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,河南中医药大学申报的“医学信息工程(080711T)”本科专业获批设置,并于2020年秋季开始招生。

  医学信息工程是一门以信息科学和生命科学为主的多学科交叉与融合的新兴综合性学科,培养具有医学专业知识、现代管理学理论基础和信息科学基础知识与基本技能,拥有计算机科学与技术知识及应用能力的应用型、复合型高级人才。该专业培养的人才既能满足医药卫生领域对信息服务、信息研究与咨询人才的专业需求,又能适应其他各类信息机构和企事业单位的信息部门对信息人才的需求。

  医学信息工程专业的成功获批,进一步拓宽了我校本科生培养的学科和专业领域。下一步,学校将根据教育部与教育厅对新增专业的建设要求,加大新专业建设和支持力度,强化专业内涵建设,保证新增专业人才培养质量。

(来源:河南中医药大学 文图/周浩  编辑 吴晋一  审核 王秋安)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-358622997 2020-07-29 18:06