中国教育在线
中国教育在线
7月15-16日,河南2020年中招文化课考试时间定了!将暂停实验操作考试
2020-05-25 18:11:00
中国教育在线河南站

  5月25日,河南省教育厅发布《关于我省中招考试有关事宜的通知》,明确河南省2020年中招文化课考试将在7月15-16日进行,暂停全省中招理化生实验操作考试。全文如下:

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局:

  今年中招考试是在确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战工作部署下的一次考试,为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,确保中招考试安全平稳有序,经请示省政府同意,现将我省2020年中招考试有关事宜通知如下:

  一、中招考试工作安排

  1.全省2020年中招文化课考试时间安排在7月15-16日进行。

  2.中招体育考试由各省辖市、省直管县(市)自行决定考试时间、内容、评价方式方法,并及时向社会公布。各地方案应于6月5日前报省教育厅体卫艺处备案。

  3.暂停2020年全省中招理化生实验操作考试。

  二、做好教学安排

  各地要指导初中学校有序安排好中考前的各项教育教学活动,加强对学生的体育锻炼和训练指导,有效开展卫生防疫教育和心理干预,缓解考生焦虑情绪。

  三、强化宣传服务

  各级教育行政部门要在当地党委和政府的统一领导下,统筹做好本地区疫情防控和中招考试工作。要坚持正确舆论导向,及时公告中招考试各项工作时间安排和相关要求,解读相关政策,及时回应社会关切。

  2020年5月25日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-358622997 2020-09-29 18:02