中国教育在线
中国教育在线
商丘师范学院14门课程被评为河南省一流本科课程
2020-06-02 10:34:00
中国教育在线河南站

  近日,《河南省教育厅关于公布首批河南省一流本科课程认定结果的通知》(教高〔2020〕193号)下发,商丘师范学院刘培培申报的《个人形象礼仪设计》等3门课程被评为省级线下一流本科课程,李玲申报的《公共关系学》等11门课程被评为省级线上线下混合式一流本科课程,立项数量在同类院校名列前茅。

  根据《教育部办公厅关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程认定工作的通知》(教高厅函〔2019〕44号)《河南省教育厅关于实施河南省一流本科课程建设计划的通知》(豫教高〔2019〕166号)和《河南省教育厅办公室关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践省级一流本科课程认定及国家级遴选推荐工作的通知》(教办高〔2019〕474号)等文件要求,经教师申报,学院推荐,校内推荐,我校共推荐16门课程参评省级一流本科课程,经教育厅评审公示,最终获批14门。

  近年来,学校全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,围绕立德树人根本任务,以现代信息技术为引领,充分利用“互联网+”技术,立足高素质、应用型、复合型、创新型人才培养,持续加强课程教学范式综合改革,积极打造具有高阶性、创新性和挑战度的一流课程。围绕“知识传递—综合应用—拓展创造”的梯次课程教学目标,更新教育观念,扩展课程边界,改革教学内容,创新教学方法,强化课程实践,变革考核方式,积极推进课程教学范式综合改革,切实践行教学学术观、教学民主观和教学协作观,不断提高学生的学业挑战度和学习主动性,最终形成了以学生为主体,以教师为主导的教学共同体,教育教学质量持续提升。

  接下来,学校和省教育厅将通过日常监测、定期评价等方式,对省级一流本科课程的课程改革、组织教学、实际应用、教学效果和共享共用等进行跟踪监督和管理。对于未持续更新完善、政治导向错误、出现严重质量问题、课程团队成员出现师德师风等问题的课程,将取消其省级一流本科课程资格。各学院要加强对省级一流本科课程的督导管理,加快一流课程的经验应用推广,在实践中总结完善,发挥示范辐射作用,扎实提高人才培养质量,全面推进我校高水平应用型大学建设。

(来源:商丘师范学院 通讯员:王怡)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻