中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

河南中小学将设校舍安全专管员 每半年查一次校舍

  新华网  2015-01-12    

  今后,河南各级各类中小学校都需要指定一名校舍安全专管员;学校每半年还需要进行一次全面校舍安全自查和整改,各级教育部门每年也需要对辖区内的中小学校舍安全情况组织一次排查。

  日前,河南省政府办公厅转发河南省教育厅等14部门制定的《关于建立中小学校舍安全保障长效机制的意见》,提出要建立完善长效机制,逐步实现中小学校舍安全管理科学化、规范化和常态化。

  《意见》要求,各级要通过建立校舍安全年检、校舍安全信息通报公告制度,完善和健全校舍安全预警机制、校舍安全隐患排除机制、校舍安全责任追究制度,进一步严格校舍安全项目管理制度,坚持建管并重,加强对中小学校舍规划布局、安全排查、施工建设、使用维护、信息公告、责任追究等各环节的管理。

  《意见》提出,各级各类中小学校要指定一名校舍安全专管员;校舍排查鉴定结果和新建校舍信息要及时录入中小学校舍信息管理系统;学校新建校舍必须达到重点设防类抗震设防标准,凡达不到标准的不得开工建设。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn