中国教育在线
中国教育在线
河南省高校学生处长培训班在郑州开班
2020-07-31 15:43:00
河南省教育厅

  为深入贯彻全国全省教育大会和省委十届十一次全会精神,落实立德树人根本任务,不断创新高校学生工作体制机制,推动我省高校学生工作高质量发展,7月30日,河南省普通高等学校学生处长培训班在郑州开班,省教育厅二级巡视员、学生处处长李培俊及相关负责同志参加开班仪式,来自全省151所高校的学生处长参会。

  开班仪式上,李培俊对过去一年全省高校学生管理工作进行了回顾,重点就当前疫情防控总体向好形势下做好我省高等学校学生管理进行了工作部署。他指出,过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,全省高校学工系统坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把立德树人作为中心环节,用新发展理念指导新时代高校学生工作,统筹做好了疫情防控工作和高校学生管理工作,各项工作都取得新进展。同时强调,做好高校学生工作,要从党和国家事业发展的大局出发,站在坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度,紧紧将思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,在抓好疫情防控工作的同时,积极谋划、攻坚克难、狠抓落实,坚持做到党对高校学生工作的全面领导,打造务实的学生工作干部队伍,提高学生管理服务能力,提升高校立德树人成效,写好新时代我省高校学生工作奋进之笔。

  据悉,会议将邀请浦东干部学院奚洁人教授、长安大学张骞文处长、郑州大学高留志教授,以及河南科技大学杨国欣教授分别就相关热点难点问题进行解读、分析。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
河南省教育厅 2020-08-28 15:15
河南省教育厅 2020-08-28 14:54
河南省教育厅 2020-08-28 14:48
河南省教育厅 2020-08-28 14:25