中国教育在线
中国教育在线
西门子(中国)副总裁韩磊一行来郑州大学访问
2020-09-07 10:00:00
郑州大学

  近日,西门子(中国)副总裁韩磊先生一行来郑州大学访问。郑州大学校党委常委、副校长屈凌波会见了韩磊一行。大学科技园建设管理中心、中德学院等单位负责同志参加了会见。

  韩磊介绍了西门子公司发展历史、在中国业务发展的情况,表示愿意与郑州大学共同合作进行智能制造专业人才培养、双创教育和实习实训平台建设。

  屈凌波表示,希望西门子公司与郑州大学鼎力合作,借鉴德国智能制造教育课程体系和人才培养经验,以新工科2.0建设为契机、产教融合,共同提高中西部地区智能制造人才培养水平,促进中国制造2025和德国工业4.0的对接,培养更多高素质、全能型、国际化人才。

  随后举行了“中德跨国校企联合智能制造人才培养模式”研讨会,河南省工信厅、河南省人社厅、郑州市工信局等单位相关负责同志,郑州大学研究生院、信息工程学院、电气工程学院、大学科技园等部门相关负责人参与了研讨。会上正式启动了中德政府2019年度合作试点示范项目“郑州大学中德智能制造培养基地”建设。

  会后,郑州大学科技园有限公司与西门子签署了战略合作协议,共同建设“西门子机电制造一体化国际认证(SMSCP)河南认证中心”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻