中国教育在线
中国教育在线
河南理工鲲鹏产业学院揭牌成立
2020-10-07 21:40:00
中国科学报
作者:

  河南理工大学计算机学院院长孙君顶与黄河科技集团创新有限公司董事长冯武签署鲲鹏产业学院共建协议。

  日前,华为技术有限公司、黄河科技集团创新有限公司与河南理工大学共建的河南理工大学鲲鹏产业学院签约暨揭牌仪式在该校举行。

  据河南理工大学校长杨小林介绍,鲲鹏产业学院的成立,是贯彻落实中央领导考察调研河南时重要讲话精神和《河南省鲲鹏计算产业发展规划》的具体举措,对全面深化产教融合、校企合作,促进教育和鲲鹏产业有机联动、创新发展,构建产教全方位全过程深度融合的协同育人长效机制,提升学校服务区域发展能力具有重要意义。

  在致辞中,杨小林指出,河南理工大学将携手中原鲲鹏生态创新中心,在鲲鹏软件人才培养方面充分发挥示范引领作用,将产业学院办出水平、办出特色,为数字经济发展和信息产业国产化提供强有力的人才支撑。

  据介绍,鲲鹏计算是我国信息技术领域自主创新的一项突破性成果,是面向未来计算产业的布局重点,也是国家“振芯铸魂”工程的重要组成部分。河南省委、省政府抢抓国家自主可控重大发展机遇,强化与华为战略合作,大力推动鲲鹏计算产业在全省快速落地,在全国率先部署鲲鹏生态创新中心,建成基于鲲鹏架构的“Huanghe”服务器和PC机生产线,具备了良好发展条件。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
陕西省教育厅 2020-08-26 10:40