中国教育在线
中国教育在线
全国职业院校技能大赛(中职组)汽车营销赛项说明会在郑州召开
2019-05-07 09:49:00

参会代表队领队和辅导教师

  为加强赛事组织工作,使参赛队充分了解竞赛规程及比赛流程,确保汽车营销赛项的顺利进行,5月5日—6日,2019年全国职业院校技能大赛(中职组)汽车营销赛项说明会在郑州M酒店召开。来自全国各地的103支代表队领队和辅导老师参加了赛项说明会。郑州市教育局副局长花林昌、中国汽车工程学会汽车应用与服务分会秘书长徐念峰、市教育局职成处处长高苑鑫、郑州市国防科技学校党委书记何勇等领导参加出席赛项说明会。

  此次大赛决赛将于6月3日—6日在河南郑州举行,大赛由郑州市国防科技学校承办,共有来自全国37个省、自治区、直辖市和计划单列市103支参赛队、206名选手参加决赛。这些代表我国汽车营销行业最高水准的选手们将齐聚郑州市国防科技学校,展开巅峰较量。

汽车营销赛项说明会现场

  说明会上,郑州市教育局副调研员花林昌代表郑州市教育局讲话。他表示,“2019年全国职业院校技能大赛(中职组)汽车营销赛项”在郑州举行,这是对郑州市中职教育事业发展的一种肯定,也是对承办城市的一种信任,我们会珍惜这次机会,努力办好大赛。

  说明会上,武汉理工大学教授张国方就大赛赛项规程、配建管理赛项比赛流程进行了详细解读;山东交通职业学院督导考核办公室副主任王绪荣就服务接待赛象比赛流程、北京运华科技发展有限公司培训讲师郝光申就汽车营销比赛基本流程分别作了说明。郑州市国防科技学校党委书记致欢迎词,副校长黄江元就赛项承办工作进行了情况介绍。

各代表队参观赛场
各代表队参观学校

  据了解,这是郑州市国防科技学校首次承办全国职业院校技能大赛中职组汽车营销赛项。在之前多年的参赛过程中,该校不断顺应产业发展方向,对应企业发展需要,适应竞赛要求,国赛、省赛、市赛成绩均列全省前茅,尤其是近两全国职业院校技能大赛中,郑州市国防科技学校代表河南省共参加了三大专业、共计25个赛项的比赛,共取得1个一等奖、12个二等奖,11个三等奖的好成绩,参赛数量和获奖成绩在全省名列前茅,为郑州市乃至河南省争得了荣誉。该校长期以来,秉承“坚持立德树人、彰显国防特色、崇尚技能宝贵、服务学生未来”的办学理念,围绕 “三有”(有健康、有品德、有技能)培养目标,实施“四大战略”(质量立校、科研兴校、文化润校、特色立校),加强学校内涵建设,打造特色专业品牌,提高办学品味,加快自助发展步伐,促进学校健康、持续、和谐发展。2015年9月至今,校率先实现“国字”(国家级重点中等职业学校、国家中职教育改革发展示范学校、全国国防教育特色学校、国家级机械加工类专业示范学校)品牌学校目标,成为河南省乃至全国唯一一所“国字”品牌学校,引领着河南省职业教育的健康发展,展示了特色职业教育的内涵魅力,此次大赛在郑州市国防科技学校的举办也是国家教育部对郑州职业教育的高度肯定。

(来源:郑州市教育局)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
山西省教育厅 2020-08-28 14:35
中国教育在线 2020-05-20 12:39