中国教育在线
中国教育在线
新乡医学院三全学院举行“三全青年说”演讲比赛 展当代大学生风采
2019-05-21 19:02:00
作者:

  正值“亚洲文明传承与发扬的青年责任”平行论坛召开之际,近日,由新乡医学院三全学院主办的第五届“三全青年说”演讲比赛在闻德大礼堂举行,千余名师生参加,万余师生通过网络直播观看。

  本次演讲比赛由该校团委书记马素娟、党委宣传部副部长王德胜、学报编辑部主任助理陈圆圆、通识教育管理中心老师孙峰、团委老师史良担任评委。

  比赛以“弘毅三全青年梦想,献礼亚洲文明对话”为主题,历时月余,经过初赛、复赛的层层选拔,十名同学一路披荆斩棘,进入本次决赛,展示了当代大学生风采,促进校园文明建设,积极传播社会正能量,促进了大学生综合素质发展。

  第四届冠军王海龙作为引言人进行演讲,他表示,青年一代应该勤奋努力、以史为鉴,以传承文明为己任,时刻警醒自己,扣好人生的第一粒扣子,践行社会主义核心价值观。随后,十位选手精神饱满,声情并茂,或情感朴实,或轻松诙谐,以时代新青年的身份,为亚洲文明发声。其中8号选手孙海明以《父母是我们最好的榜样》为题,感谢父母的付出,呼吁同学们常怀感恩之心;3号选手胡欣欣以《父爱和梦想》为题,引用当下热播电视剧片段作为开头,吸睛无数,深情的言语中展现出父亲对我们深沉的爱;10号选手卓银鹏以《我的青春我的国》为题以最坚定最自信的声音呐喊出自己心中那片炽热爱国之情,当她演讲结束后,掌声充斥着整个现场,响彻整个璀璨梦想星空。

  马素娟为本次比赛进行点评。她表示,广大青年在这个朝气蓬勃的新时代,在演讲中表达自我、提升自我、证明自我、成就自我,激扬亚洲文明,对带动全社会力量,用奋斗礼赞青春,为国家贡献力量起着积极促进作用。

  经过激烈角逐,最终10号选手卓银鹏获得冠军以及最佳人气奖,3号选手胡欣欣获得亚军,1号选手李子琨获得季军,陈柯茹、宋丽莎、李成钰、申茹渲、路璐、程晨奕、孙海明共7人获得优秀奖。

(来源:新乡医学院三全学院 通讯员:王德胜 杨振文)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-358622997 2020-07-24 20:09