中国教育在线
中国教育在线
中原工学院2020年研招第一志愿网络复试工作圆满结束!
2020-05-20 21:05:00
中国教育在线河南站

  5月19日,中原工学院2020年硕士研究生招生第一志愿复试工作圆满结束,本次复试全面采用“网络远程复试模式”,代替传统现场复试。

  学校高度重视研究生招生复试工作,严格复试组织管理,细化考核标准,强化责任意识,制定了《中原工学院2020年硕士研究生招生复试工作办法》,成立了校研究生招生录取工作领导小组、招生检查督导组,对我校招生复试录取工作进行检查督导。校研究生招生录取工作领导小组组长、副校长唐多毅多次召集研究生处及相关职能部门,对招生复试工作进行研究部署,并到现场进行巡视,指导复试工作。

  为落实复试期间疫情防控管理,所有复试的考生均使用“学信网研究生招生远程面试系统”参加面试。按照要求,每位考生使用两台电子设备从正面和侧后方“双机位”全程拍摄,并在复试中执行“三随机”原则,进行“四比对”验证。校纪委及督导组成员对学院复试工作进行了全面监督,确保复试过程公平、公正。

  复试环节是研究生招生与人才选拔过程中的重要组成部分,远程复试对招生工作是一项新的挑战。为进一步提高复试工作规范性,复试工作从筹备到实施等各个环节,研究生处会同各招生学院前期做了大量准备工作,多次组织召开招生工作会议,进行研究部署,做出科学安排,强调工作纪律,组织各招生学院负责研招工作的老师参加教育部及省招办组织的复试工作在线培训会,并组织进行复试模拟和演练,熟悉复试系统,强调工作纪律,确保复试工作顺利进行。

  目前,学校第一志愿硕士研究生复试工作已圆满结束,调剂考生复试工作将于5月20日之后陆续进行。

(来源:中原工学院)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-358622997 2020-09-18 22:26
SRC-358622997 2020-07-24 19:45